Herpesvírus Bovino tipo 1 (HVB-1): revisão e situação atual no Brasil - Del Fava, Cláudia; Pituco, Edviges Maristela; D' Angelino, José Luiz (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2002)
Os autores apresentam uma revisão a respeito da infecção causada pelo Herpes vírus Bovino Tipo I (HVB-I), com ênfase nas pesquisas nacionais, ressaltando os aspectos clínicos e epidemiológicos da doença e sugerindo medidas de controle, com vistas a prevenir o avanço da enfermidade nos rebanhos bovinos de leite e carne.