Mielograma. Parte I: indicações e colheita do material - de Alencar, Nayro Xavier; Kohayagawa, Aguemi; Higino de Campos, Karla Conceição; Takahira, Regina Kiomi (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2002)
É cada vez mais comum a utilização do exame da medula óssea (mielograma) para a avaliação das doenças do sistema hematopoiético. A técnica para a obtenção do material medular tem-se mostrado segura e de fácil execução na clínica veterinária. O objetivo deste trabalho foi o de fornecer aos clínicos veterinários informações sobre as indicações deste exame e as técnicas de colheita e preparação de lâminas de medula óssea.