Pneumonia em potros causada pelo Rbodococcus equi - Peiró, Juliana Regina; Mendes, Luiz Cláudio Nogueira; Borges, Alexandre Secorun; Feitosa, Francisco Leydson Formiga; Canola, Júlio Carlos; Alessi, Antônio Carlos (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2002)
Pneumonia é uma causa importante de morbidade e mortalidade em potros. Embora muitos organismos sejam associados com pneumonia em potros, o Rhodococcus equi é considerado um dos problemas mais importantes em criatórios do mundo todo. Este artigo de revisão discute os princípios gerais de etiopatologia, epidemiologia, imunologia, além de recomendações específicas para o diagnóstico, o tratamento, a prevenção e o controle da pneumonia causada pelo R. equi.