Acidentes botrópicos de interesse em animais domésticos - Fonteque, Joandes Henrique; de Barros Filho, Ivan Roque; Sakate, Michiko (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2001)
Apresentam-se, neste artigo de revisão, informações sobre os acidentes botrópicos em animais domésticos. Descrevem-se as principais espécies do gênero Bothrops, a sensibilidade dos animais ao veneno, a patogenia, os sinais clínicos, as seqüelas e complicações, os achados laboratoriais e de necropsia, bem como, o diagnóstico, tratamento e reações à soroterapia.