Osteopatia hipertrófica em um eqüino: relato de caso - Reichmann, Peter; Barreiros, Thales Ricardo Rigo; dos Reis, Antônio Carlos Faria; de Oliveira, Milton Luiz Ribeiro (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2001)
São apresentados os aspectos clínicos, radiográficos e anatomopatológicos de um caso de osteopatia hipertrófica em um eqüino que, em um tempo de evolução relativamente curto, apresentou intensas alterações ósseas, amplamente distribuídas, envolvendo os ossos dos membros anteriores, desde a segunda falange até a escápula, os dos membros posteriores até a pelve e, na cabeça, os ossos frontais, os ossos temporais tanto na porção cefálica como nos processos zigomáticos e nos ramos horizontais das mandíbulas.