Médico Veterinário: competência e ética - Pasquarelli, Maria Luiza Rigo (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2000)
São analisadas as conceituações de competência e ética para a averiguação da permeabilização entre elas. Os dois tipos de éticas –a pessoal e a de negócios ou a da instituição - também são analisadas. Verifica-se a necessidade de equilíbrio entre elas para a obtenção do sucesso no mercado de trabalho. Conclui-se que a ética e a competência são dois fatores indispensáveis para o médico veterinário entrar, se manter e vencer no mercado de trabalho.