Mastocitoma cutâneo em cães: uma breve revisão - Melo, Isadora Helena de Sousa; Magalhães, Geórgia Modé; Alves, Carlos Eduardo Fonseca; Calazans, Sabryna Gouveia (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
Na espécie canina, o mastocitoma é um dos tumores malignos mais diagnosticados, e a sua apresentação cutânea é de aproximadamente 11%. O presente trabalho é uma revisão de literatura que trata do mastocitoma cutâneo canino, abordando aspectos de incidência, etiologia, apresentação clínica, estadiamento clínico, diagnóstico, modalidades de tratamento e prognósticos. Apesar dos avanços atuais observados no diagnóstico e tratamento desse tipo de tumor o estabelecimento do prognóstico é ainda muito incerto pois a sua apresentação clínica, comportamento biológico e resposta ao tratamento são bastante variáveis.