Programas de educação em saúde - alcance, estratégias, metodologia - Reichmann, M. L. B.; Nunes, V. F. P.; Santos, M. B.; Viaro, O. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
A Educação em Saúde deve ser estruturada em ações programáticas. Os profissionais da área devem conhecer a realidade local a ser trabalhada, estratégias específicas que favoreçam a incorporação de princípios de promoção da saúde, preservação do meio ambiente, a interação saudável com animais de estimação, efetivando a guarda responsável. Os interlocutores devem ser estimulados a compreender o assunto, analisar as informações, aplicar os conteúdos aprendidos e experimentar mudanças em seus hábitos e comportamentos, transferindo e replicando os conceitos adquiridos e incorporando- os a sua cultura e a seus valores.