Avaliação dos efeitos fisiológicos e sedativos da associação xilazina-butorfanol, em animais portadores de Diabetes melitus durante a realização de eletrorretinograma - Miyahira, F.T.; Rossetto, T.C.; Cardozo, L.B.; Otsuki, D.A.; Fantoni, D.T. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
durante a eletrorretinografia é necessário que o animal permaneça imóvel, compreendendo resultado de ótima sedação. A associação xilazina-butorfanol é bastante utilizada na rotina veterinária, contudo, efeitos adversos causados pela xilazina tornam a técnica questionável para uso em diabéticos. Objetivou-se avaliar os efeitos desta associação em cães portadores de Diabetes melitus (DM), submetidos à eletrorretinografia.