Análise do crescimento de potros equinos e muares de éguas suplementadas com fontes de ômega 3 e 6 - Ferreira, J. R.; Moreira, C. G.; Rodrigues, F. P.; Taran, F. M.; Françoso, R.; Centini, T. N.; Gonzaga, I. V.; Freitas Jr, J. E.; Gobesso, A. A. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
Ácidos graxos têm um papel importante na saúde, nos processos inflamatórios e no desenvolvimento dos animais. O ácido linoleico (Ômega-6) se transforma em γ-linoleico, o qual é convertido em ácido araquidônico. O ácido araquidônico é precursor de eicosanoides, estimuladores do sistema imune. Já o ácido linolênico (Ômega-3) diminui a inflamação, uma vantagem em doenças alérgicas e autoimunes. Neste trabalho, os óleos de soja e linhaça foram usados como fontes de Ômega-6 e Ômega-3, respectivamente.