Concentrações de lactato em equinos durante o salto utilizando boleteiras de peso - Oliveira, C. A.; Godoi, F. N.; Burity, B.; Oliveira, R. B.; Schlup, E.; Andrade, A. M.; Almeida, F. Q. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
É de fundamental importância o conhecimento de todas as variáveis que incidem sobre o conjunto cavalo/cavaleiro, principalmente visando a melhor utilização das boleteiras de peso, melhorando o rendimento dos conjuntos sem, no entanto, causar danos físicos ao cavalo.