Condutividade elétrica sanguínea e urinária em equinos com suplementação eletrolítica - Silva, A. T.; Martins, J. A.; Trigo, P.; Almeida, F. Q.; Pareira, M. B.; Pimentel, V. S. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
Condutividade é a capacidade de uma solução transmitir corrente elétrica e depende diretamente da sua concentração iônica. Considerando o sistema urinário uma via de excreção do excesso de minerais e a necessidade do sangue permanecer estável para manter a integridade celular, a suplementação eletrolítica poderia alterar a condutividade elétrica.