Estudo da sensibilidade e especificidade de equipamento inercial de detecção de claudicação em equinos - Basile, R. C.; Albernaz, R. M.; Silva, M. H.; Araújo, R. A.; Abreu, A. C.; Davanzo, E. F.; Buzollo, P. A.; Ferraz, C. G.; Queiroz-Neto, A. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
As ferramentas de avaliação objetiva de claudicação estão se tornando muito presentes no cotidiano da clínica e em pesquisas com equinos. A proposta desses equipamentos é fornecer maior segurança e confiabilidade na detecção de claudicações que nem sempre são claramente perceptíveis ao observador. O equipamento ETB Pegasus Gait Analysis possui os algorítmos Limb Phasing, Cannon Angle e Hock Angle, os quais têm a missão de auxiliar médicos veterinários, treinadores e cavaleiros no acompanhamento da evolução dos planos de treinamento, auxiliar no monitoramento de processos de reabilitação e na prevenção de lesões ou ainda, somente investigar andamentos irregulares.