A contagem citológica do lavado broncoalveolar em equinos é influenciada pelo volume infundido para coleta? - Lessa, Daniel Augusto B.; Silva, Katia M.; Lopes, Aline Del Carmen G.; Pereira, Juliana N.P.; Viscardi, Vanessa; Silva, Estevão G.A.; Torres Filho, Rodolpho A.; Alencar, Nayro X. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
Diferentes volumes de infusão são utilizados para a coleta do lavado broncoalveolar (LBA) em equinos. Dessa forma, é necessário avaliar o efeito de diferentes volumes infundidos sobre os resultados da citologia do LBA.