Área transversal do tendão flexor digital superficial de cavalos Puro Sangue Inglês de corrida em treinamento e sem treinamento - Reis, Ana Guiomar Matos Santiago; Baccarin, Raquel Yvonne Arantes (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
A ultrassonografia diagnóstica foi introduzida no início dos anos 80 como uma modalidade de imagem prática para avaliar estruturas do membro do equino, sendo hoje considerada a melhor escolha para a avaliação do tecido mole. O conhecimento preciso das características ultrassonográficas dos tendões é necessário para permitir que o veterinário diferencie os padrões ultrassonográficos normais dos anormais. Além disso, para a diferenciação normal da anormal, os examinadores precisam de valores de referência para interpretação segura das estruturas examinadas.