Criopreservação de sêmen de epidídimo de garanhões utilizando diferentes metodologias de congelação - Kievitsbosch, T.; Melo, C. M.; Papa, F. O.; Magalhães, L. C.; Martins, I.; Guasti, P. N.; Dell'Aqua Jr., A. S.; Monteiro, G. A. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
A cauda do epidídimo de garanhões possui quantidade significativa de espermatozóides férteis. Em casos de acidentes inesperados, os proprietários podem optar por uma colheita final de sêmen, que, associada à técnica de criopreservação, permite a propagação de material genético de alta qualidade.