Ferrageamento e exercício espontâneo no tratamento de fraturas de falange distal em equinos - Fracaro, Sheyla Noya; Deconto, Ivan; Oliveira, Eduarda Maria Gomes das Neves; Dornbusch, Peterson; Wouk, Antônio Felipe P. de F. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
Fraturas de terceira falange não são incomuns em equinos, devendo ser consideradas um dos maiores diferenciais no diagnóstico de dor em membros de equinos, sendo o trauma relatado como a causa predominante. Os sinais apresentados pelo cavalo geralmente condizem com dor de início agudo e claudicação de moderada a severa; o casco e a região da falange distal se mostram quentes ao toque e o pulso das artérias digitais torna-se intenso.