Lactato plasmático de equinos mangalarga marchador submetidos a treinamento - Lima, Julia Timponi de Moura; Garcia, Tiago de Resende; Alves, Geraldo Eleno Silveira; Terra, Rosângela Antunes; Santiago, Juliano Martins; Rezende, Adalgiza Souza Carneiro de (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
O Mangalarga Marchador (MM) é a mais importante raça nacional, sendo muito valorizada pelo seu andamento, a marcha. Poucas pesquisas foram desenvolvidas avaliando a fisiologia esportiva dessa raça.