Respostas ventilatórias de equinos da raça árabe durante teste padrão de exercício progressivo em esteira - Watanabe, Marcos Jun; Silveira, Veridiana F. da; Machado, Luciana P.; Yonezawa, Letícia A.; Hussni, Carlos A.; Alves, Ana Liz G.; Mantovani, Cristina de F.; Alonso, Juliana de M.; Kohayagawa, Aguemi; Thomassian, Armen (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
Os parâmetros ventilatórios comumente avaliados durante os testes espirométricos são: o volume corrente (VC), que se refere ao volume de ar inspirado e expirado durante um ciclo respiratório normal, a frequência respiratória (FR) e a ventilação minuto (VM), que corresponde ao produto do VC × FR.