Sensibilidade aos antifúngicos convencionais de Candida sp.Isolada a partir de secreção vaginal de éguas de vaquejada - Guedes, Israel Barbosa; Melo, Iuri Moura Passos de; Santos, Francisco Denis Souza; Souto, Lorena Stéphanie Freitas; Lima, Alice da Silva; Dias, Hilma Lúcia Tavares (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
Elementos fúngicos que causam doenças reprodutivas são geralmente oportunistas, como as leveduras do gênero Candida sp., que podem ocorrer como comensais nas regiões do trato digestivo e genital de animais, e que necessitam da imunossupressão ou fatores que alteram a microbiota para causar patologias, como em casos de vaginite e metrite em éguas.