Tratamento de cisto em côndilo medial do femur com infiltração de triancinolona guiada por ultrassom - relato de dois casos - Miranda, V.; Loss, N.; Diez, D.; Panza, A.; Michelotto Júnior, P. V. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
Cistos em côndilo medial do fêmur podem surgir de violação da placa óssea subcondral, que admite líquido sinovial e inicia uma reação inflamatória. Manifestações da osteocondrose em equinos jovens incluem osteocondrite dissecante e lesões de cisto ósseo subcondral. Ossificação endocondral defeituosa está envolvida na patogenêse, no entanto, a causa de cistos subcondrais não foi totalmente determinada e é provavelmente mutifatorial.