Avaliação sobre a preferência alimentar , produtividade e sobre vida da Lutzomyia longipalpis (diptera : psychodidae) submetida a repasto sanguíneo em diferentes mamíferos - Costa, Gilmar Santos; Reis, José Sérgio Souza; Santos, Ester Cardoso dos; Magalhães-Junior, Jairo Torres; Barrouin-Melo, Stella Maria; Monte-Alegre, Adriano (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Com o objetivo de aprofundar os conhecimentos sobre a biologia do Lutzomyia longipalpis(flebótomo) principal vetor da Leishmania chagasi nas Américas, foram realizadas observações sobre a preferência alimentar, produtividade e sobrevida desta espécie submetida a repasto sanguíneo em diferentes mamíferos. Sabe-se que as fêmeas da L.longipalpis apresentam um comportamento alimentar eclético e oportunista, mas pouco se conhece sobre as influências dessas distintas fontes sanguíneas na biologia do vetor.