Avaliação do método compact y dry® para a análise microbiológica de ostras - Lopes, Amanda Teixeira Sampaio; Farias, Elaíne Cristina; Maciel, Bianca Mendes (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
A espécie Crassostrea rhizophorae, também conhecida como ostra-do-mangueé um molusco bivalve filtrador de grande comercialização no litoral sul daBahia. O método oficial para a análise microbiológica de alimentos, de acordocom a Instrução Normativa N°62 de 26 de agosto de 2003 do Ministério daAgricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) é muito laborioso e necessita deum tempo maior para a obtenção do resultado, o que dificulta a sua utilizaçãona monitorização da qualidade higiênico-sanitária do produto. Por esse motivo,as indústrias estão buscando métodos alternativos e rápidos para o controle dequalidade deste tipo de alimento.