Estimativa de perdas financeiras decorrente s do parasitismo por Rhipicephalus (boophilus) microplus para o estado de Minas Gerais, Brasil - Rodrigues, Daniel Sobreira; Leite, Romário Cerqueira; Grisi, Laerte; Martins, João Ricardo; Andreotti, Renato; Barros, Antonio Thadeu Medeiros de (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
A importância do R. (B.) microplus está relacionada à dimensão do impacto econômico que o mesmo impõe às regiões onde ocorre. De acordo com aestimativa de perdas financeiras relacionadas ao parasitismo pelo carrapato no Brasil, no ano de 1983, Minas Gerais é o Estado mais afetado, contribuindo com 21% do valor total, o que correspondia a 203 milhões de dólares. O objetivo deste estudo foi atualizar a estimativa de prejuízos financeiros relacionados à potencial redução da produção de leite, em bovinos, provocada pelo carrapato em Minas Gerais.