Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-205 efeitos do sexo, tipo de parto e idade sobre índices corporais a desmama e aos 240 dias de idade em ovinos Santa Inês - Pinheiro, Priscila Maia; Jucá, Adriana de Farias; Faveri, Juliana Cantos; Melo Filho, Geraldo Magalhães; Azevedo, Hymerson Costa; Pinto, Luís Fernando Batista (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Foram investigados os efeitos do sexo, tipo de parto e idade sobre os índices corporais a desmama e aos 240 dias de idade em ovinos Santa Inês. Foram utilizados cordeiros Santa Inês do Campo Experimental da Embrapa Tabuleiros Costeiros/SE. As medidas morfométricas foram mensuradas nos cordeiros a desmama e aos 240 dias de idade. Os índices corporais foram obtidos em função dessas medidas morfométricas. O Índice Corporal (IC) foi a razão entre o comprimento do corpo e o perímetro torácico; o Índice Corporal Relativo (ICR) foi a razão entre o comprimento corporal e a altura na cernelha; o Índice da Relação Cernelha e Garupa (IRCG) foi a razão entre as alturas na cernelha e na garupa; e o Índice da Relação Perímetro Torácico e Cernelha (IRPC) foi a razão entre o perímetro torácico e a altura na cernelha. Houve efeito do sexo e do tipo de parto sobre o IRCG aos 240 dias; e efeito linear da idade sobre o ICR a desmama.