Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-202 efeito do tipo de parto sobre as características de carcaça e carne de ovinos santa inês - Jucá, Adriana de Farias; Faveri, Juliana Cantos; Melo Filho, Geraldo Magalhães; Pinheiro, Priscila Maia; Azevedo, Hymerson Costa; Pinto, Luís Fernando Batista (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Foi investigado o efeito tipo de parto sobre características da carcaça e da carne de ovinos Santa Inês. Foram utilizados cordeiros do Campo Experimental da Embrapa Tabuleiros Costeiros/SE, criados a pasto durante o dia e confinados a noite. Foram avaliados 101 cordeiros abatidos com idade média de 424,19 ± 8,29 dias, sendo mensurados pesos, rendimentos, morfometrias das carcaças e avaliações físico-químicas da carne.