Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-194 digestibilidade in vitro de rações para bovinos formuladas com coproduto da indústria do milho e do ácido citríco - Silveira, Mayra Souza; Litz, Fernanda Heloisa; Pimenta, César Calábria; Fernandes, Evandro de Abreu; Fagundes, Naiara Simarro; Gonçalves, Mayara Fabiane (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Foi avaliada a composição bromatológica e o valor de digestibilidade in vitro de dietas formuladas para bovinos com três coprodutos oriundos da indústria de processamento do milho e do ácido cítrico. Os tratamentos foram: Dieta controle (A); Dieta com inclusão do coproduto Micélio (M), material celular composto de Aspergillus niger oriundo do processo de fermentação do açúcar para a geração do ácido cítrico; Dieta com inclusão do coproduto Précoat (P), um resíduo de proteína e óleo de milho mais sílica (89-91% de SiO2) resultantes do processo de filtração e clarificante do xarope de glucose; Dieta com inclusão do coproduto Rafinate (R), xarope resultante do processo de purificação do ácido cítrico, produto principal formado a partir da fermentação do açúcar.