Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-190 Diagnóstico da mastite subclínica bovina através da aplicação do CMT (California Mastitis Test - Melo, Mauro Tavares de; Nunes, Cícero Rodrigues Feitosa; Feitosa, Maria Julia de Araújo; Santos, Jamile Prado dos; Azevedo, Edísio Oliveira de; Guimarães, José Cláudio Torres (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
A mastite bovina é uma das principais doenças do rebanho leiteiro e caracteriza-se por um processo inflamatório do úbere. Sua ocorrência é registrada em todo o mundo, principalmente em rebanhos de alta produção leiteira. O presente trabalho identificou vacas em lactação portadoras de mastite com o emprego do California Mastites Teste (CMT).