Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-185 Detecção de anticorpos IGG contra Toxoplasma gondii em caprinos da região semiárida da Bahia, Brasil - Nunes, Geyanna Dolores Lopes; Santana, Marta Maria de Oliveira; Sampaio, Magali Maria dos Anjos Pinto; Zacharias, Farouk; Gondim, Luis Fernando Pita; Lima, Fernanda Washington de Mendonça (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
A toxoplasmose, zoonose distribuída mundialmente e causada pelo protozoário Toxoplasma gondii, é uma das principais causa de abortamento e mortalidade neonatal. O presente trabalho pesquisou a ocorrência de anticorpos IgG contra T. gondii caprinos da Bahia, Brasil. Foram coletadas amostras de sangue de caprinos adultos, SRD, machos e fêmeas, nas cidades de Sento Sé, Uauá e Curaçá (50 animais em cada uma), localizadas na região semiárida da Bahia, em 2012.