Tratamento com lamivudina em um felino infectado pelo vírus da imunodeficiência felina (FIV): relato de caso (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Os felinos infectados pelo vírus da imunodeficiência felina (FIV) apresentam sintomas de imunodeficiência (AIDS) vários anos após terem sido infectados. Entretanto, quando a infecção ocorre em filhotes, o prognóstico é reservado. O uso de antirretrovirais (ARVs) para o controle do vírus é questionado. O objetivo deste trabalho é relatar um caso em que um filhote infectado pelo FIV teve uma evolução rápida da doença, tendo obtido boa resposta ao tratamento com o ARV lamivudina (3TC).