Diabetes insipidus central canino - relato de caso (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Diabetes insipidus é uma desordem poliúrica primária com polidipsia compensatória. É classificada em diabetes insipidus central (síntese ou secreção deficiente de vasopressina) ou diabetes insipidus nefrogênico (quando a produção de vasopressina é normal, porém os rins apresentam uma resposta deficiente às suas ações). Os principais sintomas clínicos são poliúria e polidipsia, que geralmente são únicos, mas podem haver outros sintomas associados a causa subjacente.