Displasia coxofemoral em cães (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
A displasia coxofemoral (DCF) acomete várias raças de cães, sendo mais comum nos de grande porte, e surge do desenvolvimento ou crescimento anormal da articulação coxofemoral. Esta articulação é formada pela superfície semilunar do acetábulo e cabeça do fêmur que estão unidas pelo ligamento intracapsular da cabeça do fêmur. A DCF ocorre pela disparidade entre a massa muscular pélvica e o rápido crescimento do esqueleto, o que altera a biomecânica das articulações.