Detecção pela técnica molecular (PCR) de Staphylococcus aureus em amostras de leite UHT inoculadas experimentalmente (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
O Staphylococcus aureus é uma bactéria Gram-positiva e um dos agentes etiológicos mais agressivos nas infecções intramamárias em vacas leiteiras, com alta frequência de isolamento. Trata-se de um patógeno transmitido pelo contato de um animal infectado para um animal susceptível. O presente trabalho investigou quanto a Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) é sensível para a detecção de S. aureus em leite bovino UHT experimentalmente contaminado.