Dermatite eosinofílica na espécie felina (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
O presente trabalho descreve um caso de dermatite eosinofílica (DE) em gato doméstico. Um felino, macho, sem raça definida, com um ano de idade, possuía lesões cutâneas pruriginosas, com tempo de evolução de 60 dias. O tratamento prévio com antibiótico sistêmico e xampu antisséptico, não apresentou resultados satisfatórios. O paciente foi submetido ao exame físico. Optou-se pela execução de raspado cutâneo. Houve necessidade do procedimento de biopsia incisional das alterações, com encaminhamento do material obtido para histopatologia. Foi prescrita terapia tópica com selamectina 6% (uma aplicação quinzenal, até completar o total de quatro doses) e solução de aceponato de hidrocortisona (pulverização a cada 24horas, durante sete dias).