Fibroleiomioma em uma cadela da raça american pit bull terrier (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
O presente trabalho relata um caso de fibroleiomioma em uma cadela da raça American Pit Bull Terrier. Uma cadela de nove anos de idade, da raça American Pit Bull Terrier foi atenfdida como emergência no Hospital Veterinário Universitário “Jeremias Pereira da Silva”, da Universidade Federal do Piauí, em Teresina – Piauí, com intenso sangramento vaginal. Após o exame clínico, o animal foi encaminhado ao setor de diagnóstico por imagem, para realização de exame ultra-sonográfico da região abdominal. Durante o trajeto à sala de exames o animal expulsou uma massa pela vagina, de consistência firme, coloração interna branca, de aproximadamente 4 cm de diâmetro.