Frequência de infecção por FIV/FELV em pacientes do HV-ULBRA e suas principais alterações hematológicas (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Os vírus da imunodeficiência felina (FIV) e da leucemia felina (FeLV) causam uma grave imunodeficiência de curso crônico. A prevenção efetiva se dá através da vacinação, já que não existe cura definitiva, apenas tratamento de suporte que melhora a qualidade de vida do animal, a sua taxa de sobrevivência e evita o aparecimento de doenças associadas.