Hidronefrose bilateral em filhote canino de três meses de idade: relato de caso (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
O presente trabalho relata um caso de hidronefrose bilateral em um cão de trêsmeses de idade. O animal, da raça dachshund miniatura, macho, de três mesesde idade, pesando 0,6kg, apresentava diarréia escura, poliúria e desidratação.À palpação os rins apresentaram-se normais. O exame ultrassonográfico,evidenciou hidronefrose bilateral. Posteriormente, verificou-se o aparecimentode ascite, marcante exoftalmia, edemas nas articulações e testículos, episódiosneurológicos de ataxia, andar em círculos, delírios, ao morder objetos semmotivos aparentes, latidos e convulsões; apresentou total anorexia e paroude andar, prostando-se em decúbito lateral; parou de defecar e se observouparesia dos membros posteriores e incontinência urinária; ocorreu exoftalmiagrave, deslocamento de retina rotação do olho direito; lesões de decúbito empatas, escápula, face direita, e ao redor do olho.