Lábio leporino em cães recém nascidos: relato de caso (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
O presente trabalho relata a ocorrência de labio leporino em cinco cães recém nascidos da raça yorkshire. Foi atendido em uma clínica veterinária de Fortaleza, uma cadela de raça Yorkshire, com três anos de idade. A paciente foi levada a clínica, pois havia entrado em trabalho de parto, e foi encaminhada para realização de uma cesariana. Nasceram cinco filhotes, todos vivos, no entanto, três animais apresentaram lábio leporino com fenda palatina primária, sendo que um deles apresentava exposição de vísceras, e foi submetido à cirurgia para a correção da eventração.