Linfoma cutâneo metastático: descrição clínica – laboratorial na espécie canina (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
O presente trabalho relata as alterações decorrentes ao linfoma canino, de apresentação cutânea e potencial metastático. Uma cadela, com quatro anos de idade, sem raça definida, possuía nódulos na pele. A paciente foi submetida à avaliação física. Em seguida optou-se pela citologia das lesões cutâneas, assim como de hemograma completo, bioquímica sérica (hepática e renal, cálcio iônico e eletroforese de proteínas), radiografias do tórax, ultrassonografia abdominal e punção aspirativa da medula óssea para inspeção citológica.