Endoparasitas de aves silvestres provenientes do campus e parque zoobotânico da universidade federal do Acre (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Foi realizado um levantamento zoossanitário em aves silvestres provenientes do Campus e Parque Zoobotânico (PZ), um fragmento florestal urbano, pertencente à Universidade Federal do Acre (UFAC). Foram utilizadas alças intestinais de 23 aves provenientes de carcaças depositadas no Laboratório de Ornitologia (Ornitolab) da UFAC. A partir das porções do intestino delgado e grosso, acondicionadas em frascos de 50 ml com álcool a 70%, foram processadas de três a quatro lâminas, de porções diferentes por ave, pelo método direto e visualizadas sob microscopia de luz. Os parasitos macro e micro foram fotografados, identificados e foram realizadas as morfometrias dos ovos, das larvas e/ou indivíduos adultos.