Evidenciação sorológica de exposição ao vírus da imunodeficiencia em felídeos selvagens (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a exposição de felídeos selvagens ao vírus da FIV por meio da detecção de anticorpos anti-fiv nos animais mantidos em cativeiro dos parques conservacionistas, localizados respectivamente no município de Salvador e Pojuca-BA, Brasil. As amostras de soro foram coletadas de 24 animais de ambos os sexos sendo 9 da espécie Leoparduspardalis (jaguatirica), 4 Puma yagouaroundi (gato-mourisco), 3 Leopardus tigrinus (gato-do-mato), 3 Leopardus wiedii (gato-maracajá), 3 Panthera onça (onça) e 2 Panthera leo (leão).