Identificação de material antropogê nico em trato digestivo e como possível causa mortis de de cachorro-do-mato (Cerdocyon thous) linnaeus, 1766 (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Este trabalho relata a ingestão de saco plástico por um cachorro-do-mato. No dia 28 de setembro de 2011 foi encontrado morto um indivíduo da espécie Cerdocyon thous, na área do canteiro de obras do projeto C1 YAMANA Gold, Santa Luz – BA. Tratava-se de um indivíduo juvenil, macho, pesando 1,5 Kg e CT: 80 cm. O animal foi encaminhado para o Centro de Triagem da equipe de resgate de fauna onde foi realizada necropsia. O escore corporal apresentava-se ruim, não havia presença de ectoparasitas.