Infecção endoparasitária entre primatas de estimação no Acre, Brasil – um risco zoonótico e ecologico potencial (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
No Brasil existem leis que proibem a posse de primatas como animais de estimação, entretanto muitas espécies de primatas permanecem como animais de estimação populares na região Amazônica Brasileira. Estudos prévios demonstraram que diversas espécies de primatas podem ser infectadas por patógenos com potencial para infecção em humanos. Adicionalmente, primatas podem ser infectados por patógenos de origem humana.