Avaliação do tempo de indução e recuperação anestésica em tilápia (Oreochromis niloticus) com diferentes concentrações de lidocaína (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Esse trabalho teve como objetivo geral analisar a ação da lidocaína em tilápia (Oreochromis niloticus). O trabalho foi realizado no Laboratório de Anatomia Animal, do Hospital Universitário Veterinário do Campus Professora Cinobelina Elvas, da Universidade Federal do Piauí (CPCE – UFPI). Foram escolhidos aleatoriamente 15 juvenis de tilápia obtidos do viveiro de piscicultura do CPCE – UFPI, machos e fêmeas com peso e tamanho médio de 85g e de 17 cm respectivamente.