Museu itinerante de anatomia animal em parceria com a 24ª feira de caprinos e ovinos de Juazeiro-BA, 2ª edição, distrito de Itamotinga-BA - da Costa, Camila Fraga; Souza, Luana Keit Damasceno; Nepomuceno, Felipe da Silva; Silva, Rodrigo dos Santos; de Faria, Marcelo Domingues (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
O Museu Itinerante de Anatomia Animal (MIAA) foi convidado pela Prefeitura Municipal de Itamotinga-BA a participar da 24ª Feira de Caprinos e Ovinos, com o intuito de levar conhecimento acerca da morfologia e comportamento de alguns animais de nossa região, elucidando que a forma é a imagem plástica da função exercida por determinada estrutura corpórea. Isso foi mostrado de forma lúdica, utilizando o acervo museológico próprio, constituído de ossos, esqueletos e peças anatômicas dissecadas ou embebidas em solução de formaldeído, além de insetos e pequenos animais incrustados.