Desempenho zootécnico de frangos de corte nascidos em sistemas de incubação de estágio único versus estágio múltiplo - Silva, Hugo Sérgio Vieira; Calil, Thomas Abdo Costa; Paim, Kamila Pinheiro; Rossi, Daise Aparecida; Silva, Paulo Lourenço (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
A incubação artificial de ovos bem manejada é um importante instrumento para as empresas avícolas que primam qualidade e produtividade. O presente trabalho avaliou os índices zootécnicos de frangos de corte nascidos em sistema de incubação de estágio único e múltiplo, simultaneamente. Foram coletados ovos de quatro lotes de matrizes de 35 a 60 semanas de idade e de mesma linhagem. Os ovos foram incubados em máquinas submetidas às mesmas condições de temperatura, umidade e ventilação, dentro das especificações de cada tratamento. Os dados obtidos mostraram que os ovos incubados em sistema de estágio único produziram aves que apresentaram melhor peso médio corrigido, ganho de peso diário e conversão alimentar ajustada em relação ao estágio múltiplo. Dessa forma, conclui-se que aves nascidas em incubação de estágio único apresentam parâmetros zootécnicos significativamente superiores em relação ao estágio múltiplo, avaliados nas condições do presente estudo.