Tratamento de doença de disco intervertebral em cão com fisioterapia e reabilitação veterinária: relato de caso - Ramalho, Fernanda do Passo; Formenton, Maira Rezende; Isola, José Geraldo Meirelles Palma; Joaquim, Jean Fernandes Guilherme (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
A doença do disco intervertebral (DDIV) é a causa mais frequente de lesão medular em cães. Aproximadamente 15% das discopatias em cães acometem a região cervical. A fisioterapia veterinária tem despertado grande interesse nos médicos veterinários, tendo em vista sua importante aplicação, não invasiva, em diversos tratamentos. O objetivo deste trabalho é contribuir com informações referentes à possibilidade de tratamento de cães acometidos pela DDIV cervical com as técnicas de fisioterapia veterinária e relatar o caso de um tratamento bem sucedido, bem como revisar a literatura sobre o tema.