Sialodenite sublingual: Uma condição de imunossupressão associada ao hiperadrenocorticismo canino - Ximenes, P. A.; Silva, M. L. F.; Bezerra, J. A. B.; Filgueira, K. D. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
O termo sialodenite refere-se à inflamação das glândulas salivares, sendo, geralmente, envolvida com a migração de agentes sépticos orais. Todavia, pode haver relação com distintas doenças sistêmicas. O presente trabalho relata a ocorrência de sialodenite, em glândula salivar sublingual, secundária ao hiperadrenocorticismo canino.