Anestesia geral tópica em rã-touro (Lithobates catesbeianus) albina mantida em cativeiro - Ribeiro, V. L.; Costa, A. L. M.; Marques, G. C.; Gomes, R. P.; Paschoalotti, M. H.; Kokubun, H. S.; Teixeira, R. H. F. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
A rã-touro (Lithobates catesbeianus) é um anfíbio com origem na América do Norte. É criada como fonte de proteína animal e também é mantida em exposição em alguns zoológicos. Vários protocolos anestésicos são utilizados na espécie para a realização de diversos procedimentos. Mesmo assim, os estudos farmacológicos nesses anuros são escassos. O presente trabalho descreve o procedimento anestésico utilizado em uma rã-touro para exérese de tumores.