Ressecção cirúrgica de cisto ósseo com enxerto esponjoso autógeno - Dower, N. M. B.; Gonçalves, L. A.; Yamauchi, K. C. I.; Lemos, R. S.; Zanatta, R.; Pires, M. A.; Silva, W. A. O. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
As afecções ósseas caracterizadas por formação de cisto ósseo são relativamente raras. A sua apresentação é de crescimento agressivo local, unilocular, não sanguinolento e com ausência de dor ao exame ortopédico. Os exames radiográficos apresentam boa sensibilidade e auxiliam o planejamento cirúrgico, contudo só a avaliação histopatológica é definitiva. O presente trabalho relata o caso de um cão com histórico de claudicação com imagem radiográfica sugestiva de cisto ósseo.